Logo sr
sb Добавить в избранное
HomeMapFeedbackPrint
В Сиднее ——
Наш офис ——
РусENG

Новости Австралии

30.08.2019

Австралия по праву считается одним из самых экономических развитых государств во всем мире, жители которого имеют очень высокий уровень жизни.…

Пенсионная система для любого государства является важной составляющей в общем благополучии граждан, и в Австралии ей уделяется особое внимание. На портале https://byrich.ru можно найти большое количество статей о российской пенсионной системе и её особенностях, а в новостях можно увидеть, что некоторые эксперты предлагают перенять австралийский опыт и подход. Чем же именно привлекательна и какие особенности имеется система пенсионного обеспечения в Австралии?

В целом, размер австралийской пенсии полностью основывается на государственной и частной составляющих. При этом рассчитывать на получение пенсии могут и граждане страны, и приезжие из-за рубежа лица, имеющие постоянную визу и прожившие на территории страны от десяти лет и более, однако один из периодов пребывания их должен превышать пять лет. Порог пенсионного возраста составляет 65 лет, через четыре года в стране ожидается возможное повышение этого возраста уже до 67 лет.

Государственная часть пенсии выплачивает вне зависимости от должностей, компаний, в которых работал австралиец, от его общего стажа. Но её размер может меняться в зависимости от дохода лица, его личного имущества, количества членов в семье и т.д.

Частная пенсия формируется при этом по закону: её выплачивает работодатель за тех сотрудников, которые работают более тридцати часов каждую неделю. Размер отчислений достигает девяти процентов от заработной платы, однако эту величину планируется пересмотреть в сторону повышения. Свой пенсионный фонд сотрудник выбирает лично по своему желанию. При этом сумму накоплений австралиец может получить на руки при достижении шестидесятилетнего возраста и свободно ими распоряжаться.

все новости
but_left
skypeblank
Online консультация
По всем вопросам касающимся иммиграции Вы можете проконсультироваится у наших специалистов     
blankblank
blank
blankblank
Оценка шансов
Узнайте свой шанс на иммиграцию в Австралию по независимой, бизнес или студенческой визе     
blankblank
blank
blank
blank
Просмотр статистики
Иммиграционный таймлайн     
blankblank