Logo sr
sb Добавить в избранное
HomeMapFeedbackPrint
В Сиднее ——
Наш офис ——
РусENG

Business (Long Stay)

Эта виза более известна под своим "неофициальным" названием-рабочая виза. Данный класс виз позволяет австралийским работодателям нанимать иностранных специалистов как из числа иностранцев, временно проживающих в Австралии, так и специалистов из-за границы. Срок контракта между австралийским работодателем и иностранным специалистом может составлять от 3 месяцев до 4 лет.


После окончания срока, оговоренного контрактом, виза может быть продлена неограниченное количество раз при спонсировании того же работодателя или другого работодателя, отвечающего требованиям иммиграционного законодательства

Процесс получения визы состоит из 3 этапов:


1. Заявление на получение статуса спонсора - на этой стадии ваш будущий работодатель должен быть одобрен Департаментом Иммиграции в качестве бизнес спонсора и предьявить документальное подтверждение того, что организация соответствует критериям, установленным в законодательстве. Основными критериями являются финансовая состоятельность спонсора (особое внимание уделяется годовым оборотам предприятия за последний финансовый год, сумме его активов и размеру заработной платы, начисленной существующим работникам за последний финансовый год) и профессиональная подготовка работников организации, являющихся австралийскими гражданами или постоянными жителями Австралии. В частности, работодатель должен продемонстрировать свое непосредственное участие в постоянном повышении уровня квалификации своего персонала.

2. Номинация - на данной стадии работодатель номинирует вакансию, которая должна быть заполнена. Уровень заработной платы не должен быть ниже установленного законом минимума-на данный момент AUD 43 440 в год (до налогов), и для профессий из области информационных технологий - не менее AUD 59 480 в год (до налогов).


3. Заявление на визу -на данном этапе самому заявителю необходимо подтвердить, что он/а соответствует визовым требованиям.

Для получения рабочей визы, вы должны:

  • Быть номинированным на должность австралийской организацией, предварительно одобренной в качестве спонсора;
  • Иметь необходимый уровень образования и профессиональные навыки, соответствующие одобренной номинации;
  • Пройти медицинский осмотр.
  • Если ваша профессия не находится в ASCO группах 1-3 и заработная плата, предложенная вам, ниже AUD 75 000 в год, вам также нужно будет сдать IELTS как минимум на 4.5 баллов. Обратите внимание, что для тех профессий, где сдача теста IELTS необходима для получения профессиональных лицензий/сертификации/регистрации, вам потребуется сдать IELTS на более высокий балл (например, для таких профессий, как врач, медсестра, учитель).

Для получения визы все 3 этапа должны быть пройдены успешно.

Заявления на статус спонсора, номинацию и визу могут быть поданы одновременно или по очереди, однако вы не можете подать заявление на визу до подачи заявления на статус спонсора и номинацию.

Если ваша профессия находится в Migration Occupation List in Demand (MODL) - т.е. списке наиболее востребованных профессий, это значительно увеличивает ваши шансы трудоустроиться в Австралии, а также может ускорить процесс получения рабочей визы. При подаче заявления на постоянную профессиональную независимую иммиграцию вы сможете претендовать на бонусные баллы, если ваша профессия находится в этом списке.

Вы можете проверить количество свободных вакансий в вашей сфере деятельности среди объявлений работодателей

but_left
skypeblank
Online консультация
По всем вопросам касающимся иммиграции Вы можете проконсультироваится у наших специалистов     
blankblank
blank
blankblank
Оценка шансов
Узнайте свой шанс на иммиграцию в Австралию по независимой, бизнес или студенческой визе     
blankblank
blank
blank
blank
Просмотр статистики
Иммиграционный таймлайн     
blankblank